Спонсоры | Руководство клуба | Тренерский штаб | Фан-Сектор | Группа поддержки | Спорткомплекс | История клуба
Главная | Новости | Клуб | Фото | Видео | Фан-сектор | Спонсоры | Контакты
  

"Мало стать лучшим, это нужно непрерывно...

  
25.05.2017


 27-28 мая на запорожской арене ЗАС состоятся матчи Финала четырех Кубка Украины. Для «МОТОРа» это последние игры в нынешнем составе и во главе с нынешним тренером Николаем Степанцом. О готовности к Кубку, потенциальном матче против ЗТР, а также о личных и командных итогах сезона рассказал капитан «МОТОРа» Сергей Шельменко.

 

«МОТОР» в нынешнем сезоне уже выиграл Суперкубок и чемпионат Суперлиги. Осталось два матча в Кубке Украины. В каком состоянии команда подходит к Финалу четырех?

Готовы нормально, команда имела игровую практику, доигрывали оставшиеся матчи чемпионата. К сожалению, многих подкосили травмы, ослабла позиция вратаря – Гена Комок уехал в аренду в Беларусь, а Витя Киреев был прооперирован. Но, в целом, команда в нормальном состоянии дорабатываем концовку клубного сезона.

С настроем же у нас никогда проблем не было. Финал четырех Кубка – это только две игры и тут, каким бы ни было состояние, нужно собраться и доказать, что мы сильнейшие.

 

Фаворитами турнира являются «МОТОР» и ЗТР. По всей видимости, титул будет разыгран именно в матче этих команд. Пять прошлых поединков в нынешнем сезоне «МОТОР» у ЗТР выиграл. Это дает психологическое преимущество?

ЗТР, действительно, проиграл все прошлые матчи, но остался еще один поединок, в котором они, естественно, захотят взять реванш. С ЗТР всегда игры сложные, даже если большой разрыв в счете. Накал идет с первой минуты и до последней. Никто не сбрасывает со счетов друг друга. Легких игр с ними никогда не бывает. У них всегда сильные края, задняя линия довольно неплохо выглядит. Посмотрим, что команды предложат друг другу. Думаю, игра будет на больших скоростях. Уже на следующий день после финала клубный сезон завершится. Все захотят выложится на сто процентов, поэтому темп будет высоким.

Для «МОТОРа» игра Кубка будут последними в нынешнем составе. Затем некоторые игроки, а также главный тренер покинут команду…

Мы провели два сезона в таком составе, с некоторыми изменениями. Естественно, жизнь идет, одни игроки приходят, другие уходят. За это время мы хорошо сыгрались. Теперь надо завершить сезон победой и быть спокойными на этот счет.

Ты несколько сезонов провел в самом сильном клубном чемпионате мира – Бундеслиге. Теперь в Германию едут играть «моторовцы» Глеб Калараш и Станислав Жуков. Что их может ождать в Бундеслиге?

Сезон покажет. Будем за ними пристально следить. Это действительно интересно. Шанс у ребят есть, дальше все будет зависеть только от них самих. Как они себя проявят в первом сезоне, так дальше и сложится их судьба в немецком чемпионате, а может они захотят вернуться. Когда они попадут в тот чемпионат, они поймут, что еще многого не умеют. На данном этапе им, может, кажется, что они уже всему научились, но это не так.

 

Ты провел уже два сезона в «МОТОРе». Оба раза команда выходила из группы в Лиге чемпионов. Сравни выступления команды за эти два года.

В прошлом сезоне Лиги чемпионов мы прошли на один этап дальше. В этом же сезоне мы также вышли из групп, но уступили «Монпелье» в стыковом раунде. У нас был очень сильный соперник, который затем выбил прошлогоднего победителя Лиги чемпионов «Кельце». Тем не менее, у нас были все шансы обыграть «Монпелье». Чуть-чуть не сложилось, сказалось и то, что в этом сезоне было больше травм у основных ребят. Было тяжелее, но мы делали все, что могли.

Какой отрезок был лучшим для «МОТОРа» в нынешнем сезоне?

Тогда, когда в ноябре все вернулись со сборных и мы до конца года выиграли в Лиге чемпионов подряд пять матчей, с хорошими разрывами в счете. В сборных ребята отдохнули друг от друга психологически, получили разгрузку, что также немаловажно. После возвращения все были натренированными, в хорошем физическом и психологическом состоянии. Плюс победы добавили кураж, и команда пошла побеждать дальше.

 

Под руководством Николая Степанца «МОТОР» провел два полных сезона и пока взял все титулы на внутренней арене, а также дважды выходил из группы в Лиге чемпионов. Какие у тебя впечатления от работы с Николаем Степанцом?

Николай Степанович – отличный специалист. Он провел десятки лет в гандболе как игрок и как тренер. У каждого специалиста свой подход, но если мы достигали результата практически всегда, то, значит, мы все делали правильно. Хочется сказать Николаю Степановичу спасибо, что готовил нас и вел к победам. Надеюсь он найдет хороший клуб и продолжит тренерскую работу.

 

В новом сезоне «МОТОР» возглавит иностранный специалист. Какие ожидания с этим связаны?

Ожидаем более европейский подход к подготовительному процессу и играм. Пока тяжело сказать что-то конкретное, но будет интересно.

 

Кубок Украины. Финал четырех

Запорожье, арена ЗАС

Участники - «МОТОР», ЗТР, ЗНТУ-ЗАС, «Шахтер»

Суббота 27 мая

1/2 финала. Начало матчей в 16.00 и в 18.00

Воскресенье 28 мая

Матч за третье место – 14.00

Финал – 16.00

 

Лига чемпионов

Команда Игр Очков
1 Metallurg 0 0
2 MOTOR 0 0
3 Montpellier 0 0
4 Besiktas 0 0
5 Chekhovskie Medvedi 0 0
6 Winner Q1 0 0

Расширенная таблица


Турнирная таблица

Команда Игр Очков
1 МОТОР 28 56
2 ЗТР 28 48
3 ЗНТУ-ЗАС 30 39
4 Авиатор 30 31
5 Шахтёр 27 21
6 Энергетик-НАЭК 27 16
7 Буревестник 28 14
8 КДЮСШ-ЛГУФК 28 1

Расширенная таблица




Презентация ГК "Мотор"










Гандбольные федерации

Федерация гандбола Украины
http://handball.net.ua/
Европейская гандбольная федерация
http://eurohandball.com/
Международная гандбольная федерация
http://ihf.info/
Украинская гандбольная лига
http://handball.in.ua/