Спонсоры | Руководство клуба | Тренерский штаб | Фан-Сектор | Группа поддержки | Спорткомплекс | История клуба
Главная | Новости | Клуб | Фото | Видео | Фан-сектор | Спонсоры | Контакты
  

Страсти по Кубку. Послесловие.

  
29.05.2017


 Николай Степанец, главный тренер ГК «МОТОР»:

“Финалом я очень доволен. Молодцы ребята, молодцы!

Мы закончили сезон на мажорной ноте - положили золотые медали чемпионата в Кубок страны.

Я оставляю команду, которая была шестнадцатой в Лиге чемпионов. И за то время, что я был главным тренером, мы на внутренней арене не проигрывали. Поэтому я ухожу со спокойной душой и оставляю команду непобедимой для внутреннего чемпионата.

Хочу пожелать ребятам дальнейших успехов, здоровья, прежде всего. Сейчас им предстоят очень важные игры за сборные. Желаю каждому победить за свою сборную, чтобы попасть на чемпионат Европы. Это очень важно, потому что, играя за сборные, они приобретают опыт, необходимый на высшем уровне.

Сегодня "МОТОР" устраивает чествование, будем праздновать. А уже с завтрашнего дня ребята будут готовиться к отъезду в свои сборные”.

 

Ростислав Ланевич, главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»:

“Для нас турнир был очень сложным, потому что поставленную перед командой задачу мы уже выполнили до него.

Несмотря на это, мы пытались настроить ребят на положительный результат, на борьбу. Вчера первый полуфинальный тайм, в принципе, можно занести нам в актив. Второй тайм провалили, из-за чего пройти ЗТР нам не удалось.

Сегодня тоже был очень интересный матч. В силу объективных причин мы не смогли сыграть своим основным составом. Зато имели возможность посмотреть ближайший резерв. Я имею в виду Тараса Миноцкого, Диму Резника. Вратари (Артём Сердюк и Александр Белый - прим.авт.) тоже выходили немного вчера и сегодня.

Поэтому, я думаю, что финал Кубка был полезным для нас, дал информацию, пищу для размышлений. Но, к сожалению, обе игры мы проиграли”.

Виталий Нат, главный тренер «ZTR»:

“Мы готовились к этому финалу, не один раз просмотрели записи предыдущих игр против «МОТОРа». Казалось, все ребята поняли и способны показать хорошую игру. Возможно, мы бы и не выиграли матч, но показать гандбол более высокого качества наша команда способна. Допускаю мысль, что у кого-то уже появилось чемоданное настроение, и кто-то стал готовиться к отпуску. Однако, считаю, что профессионал должен уметь играть до самого последнего свистка самой последней игры в сезоне. Конечно, выводы будут сделаны”.

Иван Фучеджи, главный тренер ГК «Шахтёр»:

“Учитывая тот факт, что мы поздно начали входить в форму, у нас в начале чемпионата не были решены многие организационные вопросы.

Под конец чемпионата набрали форму, и, конечно, хотелось бы сыграть в этом турнире, чтобы ребята почувствовали себя более уверенно. И тут, нам на счастье, ЦСКА отказался от участия. Мы заявились и подтвердили, что всё-таки нарастили свой класс. Команда сейчас в хорошем настроении, и сегодня будет банкет (улыбается) в честь окончания чемпионата и Кубка.

Я из тех простых людей, которые радуются и большому успеху, и маленькому. Поэтому анализировать, думать будем после. А сейчас радостно за команду, за ребят. Играли с хорошими командами, и сегодняшний соперник – приличный (ЗНТУ-ЗАС – прим.авт.), а вчера тем более – атомная команда ("МОТОР" – прим.авт.).

Так что радости хватает. Вчера достойно сражались, всё-таки проиграть "МОТОРу" четыре мяча, думаю, не только для наших отечественных команд, но и для зарубежных, считается хорошим результатом”.

 

Лига чемпионов

Команда Игр Очков
1 HBC Nantes 10 17
2 HC Motor Zaporozhye 10 15
3 Besiktas Mogaz HT 10 11
4 Dinamo Bucuresti 10 8
5 TTH Holstebro 10 5
6 ABC/UMinho 10 4

Расширенная таблица


Турнирная таблица

Команда Игр Очков
1 МОТОР 28 56
2 ЗТР 28 48
3 ЗНТУ-ЗАС 30 39
4 Авиатор 30 31
5 Шахтёр 27 21
6 Энергетик-НАЭК 27 16
7 Буревестник 28 14
8 КДЮСШ-ЛГУФК 28 1

Расширенная таблица




Презентация ГК "Мотор"










Гандбольные федерации

Федерация гандбола Украины
http://handball.net.ua/
Европейская гандбольная федерация
http://eurohandball.com/
Международная гандбольная федерация
http://ihf.info/
Украинская гандбольная лига
http://handball.in.ua/