Спонсоры | Руководство клуба | Тренерский штаб | Фан-Сектор | Группа поддержки | Спорткомплекс | История клуба
Главная | Новости | Клуб | Фото | Видео | Фан-сектор | Спонсоры | Контакты
  

О настоящем и немного о грядущем..

  
16.06.2017


Что ж, подведены итоги завершившегося гандбольного сезона.. И для игроков, и для руководства, да и для болельщиков запорожского «МОТОРа» он выдался интересным, многообещающим  и перспективным.

Начался он с победы за Суперкубок страны. Этот матч, в котором «МОТОР» обыграл и «взял» супертрофей прошёл на площадке харьковского стадиона «Локомотив им.Г.Кирпы" стал стартовым пробным. Харьковская арена стала домашней ареной "МОТОРа" на весь сезон Лиги чемпионов сезона 2016\2017.

После двухлетнего перерыва, «Локомотив», вновь, оказался "фартовой"  ареной для запорожского клуба в Лиге чемпионов. При великолепнейшей поддержке трибун харьковского стадиона, «МОТОР» не отдал преимущества лидеру группы, а разделил с ним очки, стартовав с ничьей  26:26.

В стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов, коварные французы из Нанта попытались грубо «ликвидировать» одну из главных «моторовских» угроз и зачинателя многих атак команды Николая Степанца, всё того же, Бориса Пуховского.. На несколько матчей, пришлось главкому запорожцев перестраивать свои схемы атак и защиты..

Вся нагрузка дирижёра "моторовских" атак легла на Айденаса Малашинскаса, ему плодотворно помогал друг и пратнёр на площадке Захар Денисов. Захар, к слову, провёл очень плодотворный сезон. Трудились и играли за себя и, как говорится, "за того парня" ВСЕ, без исключения игроки "МОТОРа"! Но, сразу перестроиться и преуспевать не получалось..

Что называется, «на тоненьком» играли «моторовцы» против «Бешикташа» и бухарестского «Динамо», уступив в обоих матчах, что, наверное, и предопределило в итоге выход команды в дальнейший розыгрыш со второго места.

В самом начале сезона прооперированы были игроки основы – Александр Шевелев и Сергей Бурка.

Долго и тяжело восстанавливался после операции, некогда основной левый полусредний, Сергей Бурка. 69-й номер смог существенно помочь команде, лишь, в поединке против датского Хольстебро. В, по-настоящему, сложные моменты опереться на него Николаю Степанцу возможности не было.

В его отсутствие, как-то, не смог примерить на себя лидерские качества, партнёр-сменщик Станислав Жуков. Молодая надежда «МОТОРа» в конце сезона подписал контракт с немецким «Гуммерсбахом». 

Вплоть до заключительной игры своего лигочемпионовского сезона «МОТОР» не потерпел в Харькове НИ ОДНОГО поражения!!!

Ах,КАК поддерживал запорожскую команду харьковский «Локо»!.. Спасибо ВСЕМ!!! Это и "моторовский" фан-клуб, и студенты ХАИ, училища олимпийского резерва, факультета физвоспитания, работники и руководители  предприятий «МОТОР Сич», «ФЕД», «ХАЗ»..

 

А курсанты?!

После первого матча в Харькове хотелось сказать: «Курсанты наше – всё!»

Поддержка молодых бойцов Кадетского корпуса и курсантов танкового училища выглядела не только горячей, но и.. профессиональной! Специально подготовленные речёвки и лозунги, настоящие помощь и поддержка,  в ведении игры для запорожского МС, а для полной комплектации – выступление  военного духового оркестра, делали атмосферу на каждой «домашней» игре «МОТОРа» праздничной и по-спортивному азартной!

Что самое важное, как делились потом сами гандболисты, играть для ТАКИХ  болельщиков, само-собой, хотелось с «во стократ помноженной» самоотдачей!

Спасибо ВСЕМ, кто поддерживал нас в сезоне 2016-2107!!!

Именно для Вас все наши победы! Именно для Вас играет команда! Именно Ваша поддержка делает нас сильнее!!!

 Не удалось в этом сезоне пройти дальше стыковых матчей 1/16 финала. «МОТОР» был остановлен французским «Монпелье». За то, как неоднократно отмечали на послематчевых пресс-конференциях тренеры соперников, у «МОТОРа» явно вырисовались и свой почерк, и своя манера, и свой боеспособный коллектив.

Сохранить и приумножить удалось не всё..

Кроме вышеупомянутого Жукова, в немецкий чемпионат уходит в новом сезоне Глеб Калараш.

Ему найдена, более чем, достойная замена! Опытный линейный и защитник, член сборной Беларуси, отыгравший несколько сезонов в Лиге чемпионов за «БГК» - Максим Бабичев. Переподписал контракт с «МОТОРом» и способен помочь команде на этой позиции – Александр Шевелев.

Уходит из клуба Бурка, на позиции левогополусреднего сыграют Буйненко и новичёк из «СКА-Минск», с ростом 210 см – Алексей Шинкель.

Усилением позиции правого полусреднего должно стать появление в «МОТОРе» поляка – Павла Пачковского. В паре с опытным Сергеем Шельменко, оба левши должны стать мощным оружием «МОТОРа».

Покидает «МОТОР» - Дмитрий Гунько, приходят в команду – разыгрывающий Глеб Гарбуз (Беларусь) и Дмитрий Тютюник из «Авиатора».

Кардинальные перемены претерпевает и тренерский мостик запорожского «МОТОРа»..

28-го мая команда стала обладательницей ещё одного национального трофея. «МОТОР» выиграл Кубок Украины. В этот же день, руководство клуба сообщило, что на смену Николаю Степановичу Степанцу приходит новый главный тренер. «МОТОР» заключил двухлетний контракт с 32-х летним тренером из Польши – Патриком Ромбелем.

 

Сразу, по выходу из отпуска, «моторовцы» пройдут медосмотр и отправятся на учебно-тренировочный сбор в Германию. Уже 26-го июля, новым составом и под руководством нового тренера «МОТОР» сыграет первый контрольный поединок.

 

 

Лига чемпионов

Команда Игр Очков
1 HBC Nantes 10 17
2 HC Motor Zaporozhye 10 15
3 Besiktas Mogaz HT 10 11
4 Dinamo Bucuresti 10 8
5 TTH Holstebro 10 5
6 ABC/UMinho 10 4

Расширенная таблица


Турнирная таблица

Команда Игр Очков
1 МОТОР 28 56
2 ЗТР 28 48
3 ЗНТУ-ЗАС 30 39
4 Авиатор 30 31
5 Шахтёр 27 21
6 Энергетик-НАЭК 27 16
7 Буревестник 28 14
8 КДЮСШ-ЛГУФК 28 1

Расширенная таблица




Презентация ГК "Мотор"










Гандбольные федерации

Федерация гандбола Украины
http://handball.net.ua/
Европейская гандбольная федерация
http://eurohandball.com/
Международная гандбольная федерация
http://ihf.info/
Украинская гандбольная лига
http://handball.in.ua/