Спонсоры | Руководство клуба | Тренерский штаб | Фан-Сектор | Группа поддержки | Спорткомплекс | История клуба
Главная | Новости | Клуб | Фото | Видео | Фан-сектор | Спонсоры | Контакты
  

Группа D укомплектована

  
03.09.2017


Словацкий Прешов принимал у себя участников квалификационного турнира  VELUX EHF Champions League season 2017/2018.

Местный "Татран", австрийский "Альпла Хард", португальский "Спортинг" и финский "Кокс"  оспаривали единственную путёвку в групповой турнир.

Победитель Challenge CUP в мужском турнире сезона 2016/2017 "Sporting CP" стал первым финалистом квалификационного турнира после победы над финским "Коксом" 31:27. Кстати,португальская сторона надеялась пройти квалификацию для группового этапа впервые с сезона 2001/02 г, а игроку "Спортинга" Михалу Копчо рукоплескал зал.. Он провёл три сезона своей карьеры в "Татране" и, в этот день, забил шесть мячей в ворота команды из Финляндии, тем самым, помог выбить "Кокс" из борьбы за "место под солнцем".

Правда, порадоваться за свою команду словацким болельщикам не удалось.. Австрийский "Alpla HC Hard" проявил невероятное рвение к победе и обыграл местный "TATRAN" с перевесом в один мяч 25:26.

На следующий день,чемпионы Словакии отстранили финских  "Петухов" от борьбы, переиграв их на три гола 30:27.

Команда из города Прешов не примет участия в Лиге чемпионов в этом сезоне, но занятое ею третье место в квалификационном турнире позволило словакам пробиться напрямую в мужской Кубкок ЕГФ .

Любители гандбола стали свидетелями фантастического финала в отборочной группе в Прешове!  

В воскресенье вечером, "Спортинг"  в финале квалификации Лиги Чемпионов обыграл "Алпла хард" - 35:34 в дополнительное время.

Автрийский бомбардир Янко Божович упустил возможность решить исход матча с финальной сиреной, играя против своих соотечественников, поэтому матч был доигран в дополнительное время. 

Основное время завершилось при счёте 29:29. На экстра-таймы команда Петра Граховца вышла «заряженной» и перестроенной – мастерским был план коуча изменить защиту с зональной на индивидуальную. Когда до конца дополнительного времени оставалось чуть больше минуты, игрок «Харда» Лукас Хэрбургер сравнял счёт. Реализовал игровой шанс Франкис Кароль, а попытку австрийцев забросить ответный мяч пресёк Асанин. 35:34, чемпион Португалии стал частью группового раунда VELUX EHF Champions League.

Несомненно, что хорватский голкипер Матей Асанинов является героем для "Спортинга. Несмотря на полученную травму правой ноги, он остался на площадке и именно,благодаря его великолепной игре, португальская команда вышла победителем финала на последних секундах встречи.

"Алпла Хард", как и клуб из Прешова, будет представлен в финале Кубка ЕГФ 3; "Кокс" встретится с победителем 1-го раунда, в котором встретятся "Партизан РК 1949 Тиват" (Македония) против "Ахилла Бохольт" (Бельгия) в раунде 2.

"Спортинг" квалифицировался в групповой этап во второй раз в истории клуба. Теперь, португальская команда присоединится к "Металлургу", "Монпелье", "Чеховским медведям", "МОТОРу" и "Бешикташу" в группе D.

Матчи флагмана украинского гандбола с квалифаером («Спортингом») состоятся 20.-24.09.2017 в Португалии и 15.-19.11.2017 на площадке «МОТОРа» в Харькове.

 

 

Лига чемпионов

Команда Игр Очков
1 MOTOR 1 2
2 Montpellier 1 2
3 Sporting 1 2
4 Besiktas 1 0
5 Metallurg 1 0
6 Chekhovskie Medvedi 1 0

Расширенная таблица


Турнирная таблица

Команда Игр Очков
1 МОТОР 0 0
2 ЗТР 1 1
3 ЗНТУ-ЗАС 1 1
4 Донбасс 1 2
5 Энергетик-НАЭК 0 0
6 ЗТР-Буревестник 0 0
7 Авиатор 0 0
8 КДЮСШ-ЛГУФК 0 0
9 Портовик 1 0

Расширенная таблица




Презентация ГК "Мотор"










Гандбольные федерации

Федерация гандбола Украины
http://handball.net.ua/
Европейская гандбольная федерация
http://eurohandball.com/
Международная гандбольная федерация
http://ihf.info/
Украинская гандбольная лига
http://handball.in.ua/