Спонсоры | Руководство клуба | Тренерский штаб | Фан-Сектор | Группа поддержки | Спорткомплекс | История клуба
Главная | Новости | Клуб | Фото | Видео | Фан-сектор | Спонсоры | Контакты
  

"Мы находимся в ожидании начала Лиги чемпионов"

  
14.09.2017


 Геннадий Касай, директор СК "МОТОР Сич":

 

О вопросе безопасности на матче «Мотор» - «Чеховские медведи»

«Мы находимся в ожидании Лиги чемпионов. Долго готовились и надеемся, что сезон будет удачным по всем параметрам. В последние несколько лет нас разводили при жеребьевке с и поэтому для нас стало некоторой неожиданностью, что на этот раз мы попали в одну группу. Когда так случилось, мы поехали в Харьков, изучили все системы безопасности, которые были на чемпионате Европы по боксу-2017, обсудили все с харьковскими властями и надеемся, что мы сделали максимум для безопасности «Чеховских медведей». Спорт – это не политика и зрители приходят смотреть зрелище, а не воевать.

 

Конечно, «Чеховские медведи» также были обеспокоены вопросом безопасности. Мы с ними много говорили и у нас хорошие отношения со всеми клубами Европы. Все знают, что мы можем проводить матчи на хорошем организационном уровне. Мы все согласовали с «Чеховскими медведями» и те же условия выставили им, когда мы будем играть в Чехове. Надеемся, мы спокойно проведем весь групповой раунд.

 

Задачи на Лигу чемпионов

У нас традиционны сильные соперники в группе. Минимальная задача – выйти из группы, задача максимум – попасть в 1/4 финала. «Чеховские медведи» - наши большие конкуренты, имея такого опытного тренера как Владимир Максимов, имея молодой состав, который они уже третий год обкатывают в Лиге чемпионов. Естественно, среди конкурентов также «Монпелье», за который выступают четыре чемпиона мира. Очень подтянулся «Спортинг» -это интересная команда, которая показала свою готовность на квалификационным турнире. Все остальные команды будут также рваться в плей-офф. Аутсайдеров здесь нет.

 

О ситуации с травмированными

Наверное, впервые мы начинаем Лигу чемпионов, когда у нас нет травмированных и все 19 человек в строю. И Комок, и Буйненко, и Дорощук уже тренируются в полную силу, и приехали с командой, чтобы участвовать в матче. Думаю, тренеру будет нелегко определиться с выбором.

 

О изменениях, которые привнес новый тренер Патрик Ромбель

Насколько изменения, которые привнес новый тренер, были правильными мы поймем уже по ходу сезона. Мы еще раз говорим, что мы были довольны работой Николая Степанца. Мы спокойно разошлись, у него закончился контракт и мы пожали друг другу руки. Хотелось двигаться вперед и было принято решение пригласить специалиста из европейского гандбола, который хотел бы работать в нашем клубе, мы выбрали молодого амбициозного Патрика Ромбеля и, надеюсь, не ошиблись. Да, он все поменял, но сейчас ребята уже привыкли. Мы хотим идти дальше по Лиги чемпионов и развивать гандбол в Украине.

 

О новичках «Мотора»

Тютюнник сейчас больше работает со второй командой, хотя мы за ним также следим. Все остальные ребята в строю, стараются и хотят расти вместе с нашим клубом. Весь тренировочный процесс идет в том русле, в котором мы хотели бы. Мы от них много ждем в Лиге чемпионов.

 

О финансировании клуба

С финансированием в клубе все нормально. Надеемся, что руководители Украины поймут, что предприятие «Мотор Сич» и наш клуб работаем на благо Украины и поднимаем имидж страны.

 

О реконструкции арены «Юность»

Мы надеемся, что если мы пройдем группой этап, то стыковые матчи мы уже будем играть в «Юности». В любом случае, следующий сезон мы уже однозначно будем играть на новой арене.

 

Лига чемпионов

Команда Игр Очков
1 MOTOR 1 2
2 Montpellier 1 2
3 Sporting 1 2
4 Besiktas 1 0
5 Metallurg 1 0
6 Chekhovskie Medvedi 1 0

Расширенная таблица


Турнирная таблица

Команда Игр Очков
1 МОТОР 0 0
2 ЗТР 1 1
3 ЗНТУ-ЗАС 1 1
4 Донбасс 1 2
5 Энергетик-НАЭК 0 0
6 ЗТР-Буревестник 0 0
7 Авиатор 0 0
8 КДЮСШ-ЛГУФК 0 0
9 Портовик 1 0

Расширенная таблица




Презентация ГК "Мотор"










Гандбольные федерации

Федерация гандбола Украины
http://handball.net.ua/
Европейская гандбольная федерация
http://eurohandball.com/
Международная гандбольная федерация
http://ihf.info/
Украинская гандбольная лига
http://handball.in.ua/